В Калужской области расследуют два уголовных дела коррупционной направленности по очистке озера Ломпадь в Людиново, сообщает СУ СК России по Калужской области.

Согласно данным следствия, между министерством природных ресурсов и экологии Калужской области и коммерческой организацией заключен государственный контракт на выполнение работ по экологической реабилитации Людиновского водохранилища (озера Ломпадь) в марте 2020 года.

Контролировать ход работ должно было ГКУ Калужской области «Управление капитального строительства». Однако, как сообщают следователи, 19 февраля текущего года сотрудник управления получил от посредника, своей знакомой, 300 тысяч рублей, которые передал ему представитель коммерческой организации. За это сотрудник управления должен был подтвердить фактический объем и качество выполненных работ, а также не применять к представителям подрядной организации санкций, которые должны были быть применены за нарушения в рамках исполнения контракта.

Возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника ГКУ "УКС", а также в отношении сотрудника коммерческой организации, который давал взятку. 

"По обоим уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершения коррупционных преступлений. Преступления выявлены управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Калужской области" - говорится в сообщении СУ СК России по Калужской области.

Читайте
"Калужские новости" в: