"Калужские новости" рассказывают о том, что вы могли пропустить накануне. Представляем ежедневный дайджест.

Артамонов рассказал, зачем восемь месяцев с женой жил в бане

В эфир телеканала «Вместе РФ» накануне вышел фильм «Знакомьтесь – сенатор Артамонов». В нем прозвучали интересные факты из жизни региона.

Так, бывший губернатор, а ныне сенатор Анатолий Артамонов рассказал, как начиналось «калужское экономическое чудо». В частности, речь зашла о строительстве завода Volkswagen. 

«Что мы только не делали, какими коврижками мы инвестора не заманивали. Мы с женой восемь месяцев жили в бане. Для того, чтобы создать условия для директора этого строящегося предприятия, чтобы они от нас не сбежали. А ему отдали свой дом», - сказал Артамонов.

Напомним, завод был открыт в 2007 году.

В Калуге намерены снести рынок на улице Чичерина

"Народный рынок" на улице Чичерина в Калуге демонтируют по решению суда. Об этом сообщила начальник отдела потребительского рынка и рекламы комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка управления экономики и имущественных отношений города Калуги Нина Полякова.

По ее словам, сейчас павильоны на Чичерина установлены без разрешительных документов.

Сами предприниматели уже выражают тревогу за свою дальнейшую судьбу.

Чиновники калужского правительства обидели ветерана

В прокуратуру обратился за защитой ветеран боевых действий из Людиновского района Калужской области.

В надзорном ведомстве пояснили, что по письменным заявлениям ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Была проведена проверка. Оказалось, что Министерством труда и социальной защиты Калужской области заявителю незаконно отказано в осуществлении социальной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета.

Прокуроры подали иск к министерству. Заявление рассмотрено и удовлетворено.