В рамках проекта "Спорт в моем дворе" тренеры калужских спортшкол и клубов организуют массовые занятия с детьми на свежем воздухе. В частности, на площадке у перекрестка улиц Огарева и Герцена для школьников устроили игру "Зарница". Как сообщает Ника-ТВ, дети качали пресс, отжимались, прыгали через скакалки, бегали на скорость в противогазах, ползали по пластунски и "поражали" "пулеметное гнездо". Организовали все это тренеры спортшколы №1, в свое свободное время.

По всему региону в проекте задействовано около двухсот площадок. Они закреплены за теми или иными спортивными заведениями, работники которых и проводят занятия с местными ребятами, привлекая и собственных воспитанников. Инициатива проведения таких мероприятий исходит от регионального минспорта и аппарата Уполномоченного по правам ребенка Калужской области.

"Мы, родители, взрослые, делаем очень правильные вещи: максимально загружаем своих детей правильной активностью. Они разучились сами себя занимать, разучились сами играть. И вот появилась идея — научить ребят играть во дворе, занимать свое время самостоятельно, причем полезными историями, не вредительством каким-то — вне интернета, офлайн, чтобы можно было поиграть в баскетбол, в волейбол, в картошку, в вышибалы. Мы это все делали, когда сами были детьми, но сейчас мы практически не видим этого в наших дворах", - так прокомментировала все это Ольга Коробова.

 Фото Марины Нерсесян, Ника-ТВ