Калужский блогер и экс-депутат Сергей Фадеев на своей странице в Facebook подвел итоги праймериз ЕР и нашел среди кандидатов интересную личность.

Как мы сообщали ранее, в праймериз ЕР победили совершенно ожидаемые кандидаты: по списку - Александр Авдеев, по Калужскому одномандатному округ- Ольга Коробова, по Обнинскому одномандатному округу - Геннадий Скляр.

Однако, третье место по партсписку занял некий Алексей Пучнин. О нем и высказался калужский политтехнолог Сергей Фадеев.

Именно из Москвы и предложили его кандидатуру. Шапша, как, впрочем, ранее Артамонов, ругаться с федеральным центром не будет. Пучнина в Калуге приняли и помогли ему на праймериз, но без чрезмерного рвения. Жуковского главу Суярко (он стал вторым после Авдеева) по числу голосов не перебили, - пишет Фадеев.

Также он уточняет, что Пучнин является большим специалистом по выборам, вхож в администрацию президента, а также является экспертом ОНФ.

Кроме того, Фадеев надеется на позитивные перемены в случае, если господин Пучнин станет заметной фигурой на калужской политической арене.

Может, сумеет оживить калужскую жизнь? Или даже реально помочь региону? В наше время иметь еще одного человека, вхожего в АП, полезно. Федеральный эксперт ОНФ опять-таки. Если будет область лоббировать, пользу нам принесет - все ему спасибо скажем. Даже любопытно, чем эта история закончится, - резюмировал Фадеев.

Алексей Пучнин в праймериз набрал 12546 голосов, заняв третье место среди кандидатов по партсписку.