Калуга может войти в Большое Золотое Кольцо России. Соответствующее соглашение планирует подписать Владислав Шапша на Питерском международном экономическом форуме. Об этом сообщается на сайте ПМЭФ.

"В целях формирования положительного имиджа Российской Федерации в сфере предоставления туристских услуг, единого культурно-туристского пространства, увеличения туристского потока и развития внутреннего и въездного туризма на территориях соответствующих субъектов РФ стороны в пределах своей компетенции создают организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия для организации всестороннего и эффективного сотрудничества по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо».

Предметом настоящего соглашения является организация всестороннего и эффективного сотрудничества сторон в целях разработки и реализации межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо», способствующего развитию внутреннего и въездного туризма на территориях Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областей", - говорится в сообщении.

О создании Большого Золотого кольца России заговорили в 2020 году. Предполагалось, что в Большое Золотое кольцо должны войти города с богатой историей, которые расположены в хорошей транспортной доступности от Москвы.

Напомним, ранее Калуга не вошла в Золотое кольцо.