В четверг, 3 июня, в рамках работы XXIV Петербургского международного экономического форума российскими главами девяти регионов было подписано соглашение с Федеральным агентством по туризму о развитии Большого Золотого кольца России. Под документом поставил свою подпись и калужский губернатор Владислав Шапша.

В состав Большого Золотого кольца войдут девять регионов. Это Владимирская, Ивановская, Костромская, Калужская, Московская, Тульская, Рязанская, Ярославская и Тверская области.

- На первом месте, конечно, пляжный отдых, на втором – культурно-познавательные поездки, когда люди смогут ездить по городам и знакомиться с ними, с их историей. Развитие маршрутной сети,  создание новых маршрутов - один из фокусов работы. Сотни проектов по всей стране, но лишь единицы действительно адаптированы под запросы современного туриста. Сегодняшнее соглашение, к которому давно шли, - это рождение нового межрегионального проекта, который создается вокруг Москвы. Мы начали работу над мастер-планом и выстроим грамотную логистику, создадим условия для бизнеса. Главная задача - подчеркнуть уникальность каждого из 9 регионов, - заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. 

Напомним, о создании Большого Золотого кольца России заговорили в 2020 году. Предполагалось, что в Большое Золотое кольцо должны войти города с богатой историей, которые расположены в хорошей транспортной доступности от Москвы.