Накануне, 4 июня, с участием Владимира Путина состоялось пленарное заседание ХХIV Петербургского международного экономического форума. Участие в этом заседании принял калужский губернатор Владислав Шапша.

Заседание открыл президент России Владимир Путин. В своем выступлении глава государства рассказал о мерах социальной поддержки, экономическом развитии, а также призвал руководителей субъектов РФ обеспечить прозрачные, предсказуемые и комфортные условия для инвесторов, освободить субъекты МСП от излишнего контроля и предложил еще на год продлить льготную ипотеку.

Комментируя выступление президента, Владислав Шапша отметил:

Наиболее близкая по духу форуму задача – это задача развивать экономику, привлекать инвестиции, создавать комфортные условия для бизнеса, снижать давление, находить общие точки соприкосновения и создавать новые рабочие места. Мы именно этим и занимались. Сегодня на связи у Президента Владимира Путина был Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц. И так получилось, что одним из соглашений, которое мы сегодня подписывали, было соглашение с австрийской компанией Кроношпан, которая уже не один десяток миллиардов рублей вложило в экономику Калужской области. И еще как минимум десять вложит в ближайшее время.