Вокруг решения властей Обнинска убрать пешеходный переход в районе магазина автозапчастей и Сбербанка на проспекте Маркса, 46, разгорелся скандал. Как мы писали, известный блогер Илья Варламов раскритиковал это решение.

Сами жители наукограда встретили данную новость неоднозначно.

Так, обнинский активист Артем Майнас сообщил нам, что подал жалобу на действия властей в прокуратуру.

«Моя жалоба не единственная. В прокуратуре уже несколько жалоб на ликвидацию перехода на проспекте Маркса. Готовятся обращения и в другие инстанции. Переход надо вернуть», - рассказал в соцсетях Майнас.

В администрации Обнинска называют это решение вынужденным и объясняют ликвидацию «зебры» стремлением улучшить ситуацию с ДТП на данном участке дороги.

«К сожалению, участок, на котором сокращен пешеходный переход, был признан местом концентрации ДТП: за 6 лет на нем произошло 12 ДТП, в которых пострадали 13 человек, в том числе трое детей. Общее число ДТП за указанный период здесь составило более тысячи. Решение о сокращении перехода вынужденное, оно принято с целью сохранить жизнь и здоровье участникам дорожного движения», - написал на странице губернатора Владислава Шапши представитель администрации Обнинска.

Фото: Артем Майнас