В ближайшие дни в Калуге и области продолжат бушевать тропические ливни. Такой прогноз делают синоптики метеоцентра "Фобос". По их словам, осадки носят мозаичный характер, небольшие, но мощные грозовые ячейки возникают спорадически, то есть, случайным образом.

"Прошла лишь первая декада июня, а во многих районах уже превышена месячная норма осадков. И не на пару миллиметров, а в несколько раз! Ситуация уникальная – в 21 веке ничего и близко похожего не происходило", - отметили метеорологи.

Сегодня, по прогнозам синоптиков, ситуация в атмосфере не изменится. Всё будет затянуто облаками. Опять не обойдется без грозовых дождей и локальных шквалов. Причем, в эпицентре стихии окажутся те же самые регионы, что и в среду. Напомним, в среду в Калуге прошел дождь, после которого город затопило.

В дальнейшем на улучшение погоды рассчитывать не стоит: ни антициклон, ни облачность в зоне циклона так никуда и не денутся, сообщают синоптики. 
 
"В Центральной России период грозовой активности затянется по меньшей мере до начала следующей недели. Разве что, станет понемногу прогреваться воздух", - сделали вывод эксперты.