Подарки Калуге на день рождения

Мэр Калуги Дмитрий Денисов держит на особом контроле подготовку к 650-летнему юбилею города.

«Множество подарков получит Калуга к своему Дню рождения. Город готовится, идут реставрационные работы и плодотворная подготовка к ним», - написал на своих страницах в соцсетях горголова.

Так, монумент к 600-летию Калуги на улице Гагарина планируют восстановить ко Дню города. К работам уже приступили.

Также к юбилею областного центра обещают отремонтировать и располагающийся неподалеку «шарик» - один из главных символов города.

«Но этот подарок не единственный. Ко Дню города на дом №59 по улице Ленина в отреставрированном виде вернется известная многим калужанам вывеска «Храните деньги в сберегательной кассе». Надпись засверкает красным и зеленым цветами. Восстановим и барельеф с элементами мозаики на фасаде здания бывшего ВНИИМЭТ на улице Гагарина», - сообщил Денисов.

Проблему ливневок будут решать

На прошлой неделе на Калугу обрушились сильные ливни. Калужане жаловались в соцсетях на подтопления на улицах и во дворах.

Денисов лично реагировал на ЧП в разных точках областной столицы.

Горголова заявил, что власти Калуги приступили к решению очень непростой проблемы, связанной с работой ливневок.

«У городских властей есть понимание, что проблему нужно решать планомерно, системно и по всей Калуге. Есть соответствующие расчёты. Ищем источники финансирования этой крайне важной для города системы», - сообщил мэр.

О дорожной разметке

Дорожная разметка краской выполнена в Калуге на 20%, сообщил мэр Денисов.

В ближайшее время новая разметка появится на улицах Воскресенской, Кибальчича, Беляева, Суворова и еще на ряде улиц города, а также в Ильинке и Грабцево.

«Что касается прошлогодней разметки термопластиком – подрядная организация допустила брак, их разметка сошла со снегом. На всех участках подрядчик восстановит её по гарантии за свой счёт. Город повторно за работы не платит, с нашей стороны только строгий контроль за исправлением замечаний», - написал Денисов.

В ближайший месяц ситуация с разметкой в Калуге, по заверению мэра, значительно улучшится.

О комфорте в мелочах

«Комфорт кроется в мелочах!» - заявил Денисов и поделился итогами работы городских служб за минувшую весну.

За этот период в Калуге покрасили 7 961 п. м леерных ограждений и 22344 кв. м бордюрного камня, отремонтировали и заменили на новые 460 п. м ограждений, заменили и обслужили 2497 дорожных знаков, заменили на новые около 40 кв. м искусственных неровностей, нанесли 7320 кв. м разметки краской, высадили 24 337 цветов.

«Нарядные клумбы, удобные и отремонтированные дорожки, приятная атмосфера в парках и популярных местах отдыха калужан - всё это сосредоточено в трудолюбивых руках наших городских служб», - написал горголова.

Долгожданная дорога

Долгожданный подъезд к 9-му дому по улице Калужского ополчения местные жители могут получить раньше срока, сообщил Денисов.

«Подрядчик добросовестный, работает в графике. Срок окончания работ – 31 июля, но он надеется закончить раньше. Люди ждали этой дороги много лет. На сегодня выполнен большой объём работ. Основание тела дороги готово на 50%, приступили к устройству щебёночного основания», - рассказал мэр.

Фотографии взяты с личных страниц Д. Денисова в соцсетях