О тех, кто не спит по ночам

Каждую ночь Калугу убирают. Рабочие и машины трудятся на улицах областной столицы, пока большинство калужан спят.

«Ежедневная ночная уборка – необходимая часть работы "СМЭУ". Приятно идти по городу, когда уже ранним утром тротуары и улицы подметены и помыты», - рассказывает на своих страницах в соцсетях мэр Дмитрий Денисов

Уборку, по заверению горголовы, начинают с тех точек, где поблизости расположены дома, чтобы доставлять меньше неудобств жителям в ночное время жителям. А затем уже рабочие переходят к основным дорогам города.

В Калугу возвращаются киоски

В Калуге начали появляться новые торговые павильоны. Первый такой павильон-кофейня в «историческом» стиле уже установили на улице Кирова.

«Как я уже говорил, теперь в Калуге действует единый стиль оформления киосков и торговых павильонов. Он разработан сектором главного архитектора. Но это не совсем привычные палатки. Стиль их разработан на основе непрерывных исследований исторических архивов, элементов городской среды Калуги и работы с калужскими краеведами», - поделился информацией о новых калужских киосках Денисов.

Мэр пообещал, что постепенно такие павильоны будут появляться по всему городу.

Гагарина и Крид едут в Калугу

Август в Калуге будет посвящен 650-летнему юбилею города. Калужан и гостей города ждет много мероприятий, некоторые из них остаются сюрпризами. Однако одна из главных интриг предстоящего юбилея раскрыта – на Дне города в Калуге выступят Полина Гагарина и Егор Крид.

«К 650-летнему юбилею Калуги подготовлена большая программа. Основные праздничные события будут проходить на открытых площадках весь месяц», - отметил городской голова.

Самый открытый мэр

Компания "Медиалогия" опубликовала свой рейтинг мэров ЦФО за июнь 2021 года по частоте их упоминаний в СМИ. Абсолютным лидером стал Дмитрий Денисов с рейтингом 7291,1 против 5331 у ближайшего "соперника" - главы Рязани Елены Сорокиной. В прошлом месяце Денисов занимал вторую строчку с рейтингом 5805, уступая мэру Воронежа Вадиму Кстенину.

Взобраться на самый верх Дмитрию Денисову помог целый ряд инфоповодов - грядущее 650-летие Калуги со всеми празднествами и фейерверками, о которых  наш мэр лично рассказал журналистам, новый фонтан на месте рынка, на улице Марата, инициированный Денисовым сбор денег на восстановление дома Ципулина на улице Подвойского.

Фотографии взяты с личных страниц Д. Денисова в соцсетях