В ходе сегодняшней пресс-конференции замначальник ГУ МЧС России по Калужской области Роман Бобровников рассказал о поиске группы туристов в Дзержинском районе. Инцидент имел место в конце прошедшей недели, как пишут в ГТРК Калуга.

Трое взрослых и двое детей поставили палатки, а сами отправились сплавляться по реке. К вечеру туристы не вернулись, однако планировали. Тревогу забил их сосед - ночью мужчина направил сообщение о пропаже в службу спасения.

По поступившей информации в МЧС была поднята специальная группировка, а на воздух вывели беспилотный летательный аппарат. Благодаря проведенным  мероприятиям туристы были найдены. Оказалось, что любители активного отдыха  не терялись, а просто решили заночевать в другом месте.

Как отметили сотрудники МЧС, в наш регион прибывает много туристических групп, которые выезжают на водоемы и сплавляются по рекам. Для безопасности существует порядок регистрации тургрупп в Центре управления в кризисных ситуациях, ведется их обязательный учет. Каждый день по два раза сотрудники МЧС созваниваются со старшими групп и в случае необходимости туристам оказывают помощь. Если бы пропавшая группа туристов была зарегистрирована и у спасателей были бы их телефоны, то проблем и поисков не возникло бы.

Фото Yandex.ru