Председатель калужского Заксобрания Геннадий Новосельцев лето проводит в рабочих поездках по районам области.

Об очередной такой поездке – на этот раз в Куйбышевский район – 21 июля сообщила пресс-служба Законодательного Собрания.

Вместе с уполномоченным по правам ребенка Ольгой Коробовой и депутатом облпарламента Андреем Петровым Геннадий Новосельцев посетил социально значимые объекты Куйбышевского района.

Глава районной администрации Сергей Макридов и глава Бетлицы Александр Фомин показали гостям универсальную спортивную площадку в райцентре, пешеходную дорожку протяженностью более 480 м вдоль одной из улиц Бетлицы (она построена по проекту «Формирование комфортной городской среды»), зону отдыха в деревне Садовище, созданную по региональной программе Минсельхоза с долевым участием местного бюджета и трудовым участием жителей.

По мнению председателя Заксобрания, важной проблемой района, которую необходимо и можно решить, является недостаточная заинтересованность молодежи в работе на территории района.

- Район развивается, реализуются инфраструктурные проекты, ремонтируются школы и детские сады, строятся и востребованы спортивные объекты. Необходимо увеличение рабочих мест, чтобы заинтересовать молодежь возвращаться в район. А то получится, что мы создадим инфраструктуру, отремонтируем школы и детские сады, а ходить в них будет некому, – сказал Новосельцев по итогам поездки.

Фото газеты «Бетлицкий вестник»