В МЧС раскрыли подробности столкновения поезда и цементовоза под Калугой. Напомним, авария произошла сегодня, 31 июля, в четырех километрах от Ферзиково Калужской области.

Согласно сообщению спасателей, столкнулись поезд дальнего следования «Ейск-Москва» № 231 и автомобиль «Скания» (Цементовоз).

На момент аварии в поезде находилось 465 человек. В результате столкновения три колесные пары главного состава поезда сошли с рельс, произошел розлив топлива (солярка) из автомобиля «Скания».

Сообщается, что из числа пассажиров пострадали два человека, получив незначительные ушибы - они от госпитализации отказались. Жертвой аварии стал водитель автомобиля "Скания" - мужчина 1969 года рождения, он погиб на месте.

Проведены следственные мероприятия, личный состав пожарно-спасательной части № 46 произвел очистку железнодорожных путей.   

По состоянию на 16.05 31.07.2021г. Поезд «Ейск-Москва» тронулся в пункт назначения с задержкой 3,5 часа. Всего к ликвидации происшествия привлекалось 28 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек, 8 единиц техники, - говорится в сообщении МЧС.

Фото: пресс-служба регионального МЧС