В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Малоярославецкого района. Ему вменяется написание ложного доноса.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району, в дежурную часть обратился мужчина с заявлением о краже денег с карты. Он заявил, что ему пришло смс о списании средств, однако он никаких покупок и переводов не совершал. По факту "исчезновения" денег он написал заявление.

Полицейские при общении с мужчиной заметили, что тот нервничает, путается в показаниях и предложили рассказать ему правду. После этого мужчина сознался в том, что соврал. Оказалось, что он выдумал кражу денег с карты, так как карта была кредитная, отдавать средства не хотелось, а вот потратить деньги - наоборот. Он подумал, что банк, узнав о якобы хищении денег, не станет требовать с него возврата. В реализации плана ему помогла знакомая - она сняла деньги с его карты и отдала ему наличные.

В результате в отношении "комбинатора" возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос», а он сам находится под подпиской о невыезде.