На оборудование для нового covid-госпиталя из областного бюджета выделено 144 миллиона рублей, рассказал министр здравоохранения Константин Пахоменко в соцсетях.

Согласно сообщению, данные средства будут потрачены на приобретение необходимого оборудования для оснащения нового коронавирусного госпиталя, который расположится на территории калужской инфекционной больницы.

Новый госпиталь сейчас находится в финальной стадии строительства, ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2021 года с учетом поставки и пусконаладки оборудования.

«Ковидный госпиталь будет включать лечебные корпуса, реанимацию, операционный блок, кислородную станцию, помещения «чистой зоны» для персонала, станцию дезинфекции, пропускной пункт. Это единый комплекс, состоящий из нескольких зданий, соединенных переходами. Он будет входить в структуру Калужской областной инфекционной больницы» - пишет Константин Пахоменко на своей странице.

Отмечается, что в новый госпиталь будут закуплены дополнительное количество аппаратов ИВЛ, мониторов и другого оборудования.