В воскресенье, 12 сентября, Юлия Барановская приехала в Калугу вместе с представителями партии Новые люди. Телеведущая проследила за ходом ремонтных и восстановительных работ, которые ведутся в общежитии на улице Валентины Никитиной, д.43.

Участники первого политического реалити-шоу под названием «Дебаты - Кандидаты» от партии «Новые люди» еще в начале лета взялись за проблему жителей общежития, находившегося в плачевном состоянии. Уже тогда местным жителям пообещали помочь с решением их многочисленных проблем.

Свои призы за победу в шоу — 20 миллионов рублей, участники Виталий Кацко из Краснодара и Владимир Алексеев из Тулы решили потратить на ремонт многострадального калужского общежития.

В общежитии 1971 года постройки уже провели множество работ по уборке придомовой территории. Раньше здесь было невозможно даже просто пройтись вокруг здания. Кроме того, идет постоянная борьба с плесенью и затоплением подвального помещения.

Телеведущая познакомилась с жильцами общежития, узнала у них, довольны ли они изменениями в их жизни. Местные жители оказались очень рады тому, что на их проблемы за долгое время наконец-то обратили внимание и стараются помочь. Много жалоб поступило на бездействие управляющих компаний, которые сменялись чуть ли не каждые три месяца и ничего не делали.

Однако не все пытаются поддерживать столь трудно восстанавливаемое благополучие. Многие пожаловались на своих же соседей, которые не могут поддерживать созданную чистоту, разбрасывают мусор и забивают канализацию различными предметами. Сообщили, что буквально сегодня сантехники при прочистке обнаружили в засорившемся сливе телефон с зарядкой и банку из-под пива.

«Я понимаю, что люди бывают разные. И когда ты живешь, то самое главное при приобретении жилья, или, когда ты переезжаешь - это не вид из окна, это не сколько этажей в твоем доме. Самое главное – это соседи! Потому что от этого зависит качество твоей жизни, - прокомментировала ситуацию Юлия Барановская. – Кто-то готов убираться, а кто-то не готов. Но есть управляющая компания, которая обязана это делать. Им платят деньги. Это ее обязанности».

«Наша задача сделать не «для галочки», а надежно. Мы хотим, чтобы жизнь людей, которые здесь живут, изменилась к лучшему, - прокомментировала ситуацию Юлия Барановская. –  Говорить может кто угодно и сколько угодно, но важнее делать. Даже девиз нашей партии – «Люди важнее». Мы хотим и будем реально помогать стране».

Надеемся, что все обещанные работы по ремонту общежития будут закончены, и люди смогут жить в лучших условиях. Свои обещания сделать жизнь людей комфортнее Новые люди выполняют.