На планерке в горуправе 13 сентября прозвучала информация о том, что в Калуге погибла, предположительно от отравления газом, целая семья. Это сообщил Дмитрий Денисов. Трагедия, судя по всему, произошла на минувшей неделе.

"В филиале "Газпром газораспределение Калуга» создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств трагедии, связанной с использованием газа в быту по адресу улица Гурьянова, дом 7, квартира 37. Предположительно – отравление угарным газом трех человек.

В пятницу, 10 сентября, при проведении следственных действий Следственным комитетом совместно с «Газпром газораспределение Калуга», было выявлено отсутствие обслуживания внутридомового газового оборудования.  В частности – проточного водонагревателя, также – кармана для очистки дымохода и подключения механической вытяжки над газовой плитой в вентиляционный канал, назначенный для естественного воздухообмена. Что, предположительно, и привело к трагедии", - рассказал участникам планерки главный инженер «Газпром газораспределение Калуга» Александр Червяков.