В среду утром, 15 сентября, все детские сады и школы Обнинска получили отопление. Об этом проинформировал директор МП «УЖКХ» Сергей Волотовский, как сообщили в Obninsk.name.

«Специалисты аварийно-диспетчерской службы произвели пусконаладочные работы и еще раз проверили инженерное оборудование. Все функционирует исправно», - прокомментировал Волотовский.

При этом вчера отопление должны были получить только детские сады, а запуск в школы изначально планировался на четврег. Однако работники аварийно-диспетчерской службы Обнинска успели охватить все учебные заведения в один день.

Добавим, что пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ сообщила 14 сентября о готовности к пуску тепла в Калужской области.

«Все объекты 1-й очереди готовы к пуску тепла. К этой категории относятся детские дошкольные учреждения и лечебные учреждения, имеющие стационары. В нашей области расположено 499 детских дошкольных учреждений и 83 лечебных учреждений», - написали в министерстве.

Губернатор Владислав Шапша предложил не откладывать и дать тепло уже 15 сентября.

Однако по сообщениям калужан, по состоянию на нынешнее утро, 16 сентября, многие детские сады до сих пор не отапливаются.

«В детских садах и школах Калуги тепло. Но, увы, пока не во всех. Лично контролирую ход подачи тепла в детсады, школы и другие учреждения социальной сферы», - написал в соцсетях градоначальник Дмитрий Денисов.

Сложная ситуация наблюдается в школах и детсадах, которые должны отапливать котельные заводов.

«К сожалению, коллеги из Турбинного завода и Ремпутьмаша пока еще заставляют наших детей мерзнуть. Связался с их руководством, тепло они обещают в ближайшие дни. Держу этот вопрос на постоянном контроле», - резюмировал мэр.