Делегация из Калуги принимает участие газовом форуме в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

Сейчас в Санкт-Петербурге проходит X международный газовый форум, на котором встречаются лидеры сообщества газовой отрасли. На форуме присутствуют и представители Калужской области.

Подчеркивается, что данное событие – это одно из самых авторитетных бизнес-событий газовой индустрии.

Одной из основных тем для обсуждения стала тема газификации регионов РФ.

Сообщается, что в ходе мероприятия были сделаны заявления об увеличении бюджета для развития программы газификации и газоснабжения на 2021-2025 годы.

Бюджет планируется увеличить на 259 млрд рублей. Отмечается, что эти деньги будут направлены на строительство внутрипоселковых газопроводов и «последней мили». Сообщается, что ранее в программу плановой газификации была выделена сумма инвестиций в размере 526 млрд.

Один из представителей нашего региона, заместитель министра строительства и ЖКХ региона Вячеслав Юрков, сообщил, что на данный момент в Калужской области программой бесплатной газификации могут воспользоваться более 44 тысяч домовладений.

«Выполнена инвентаризация негазифицированных домовладений в газифицированных населённых пунктах. Общее количество таких домов в области составило более 44 тысяч в 1 109 населенных пунктах. Разработан сводный план-график их догазификации, в соответствии с которым мы сейчас и работаем», - отметил Вячеслав Юрков.

Также сообщается, что заместитель министра строительства и ЖКХ региона Вячеслав Юрков провел рабочую встречу с одним из инвесторов по теме размещения малотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ) для развития рынка газомоторного топлива на территории нашего региона.

Отмечается, что на форуме представлена выставка, на которой собраны современные технологии отрасли.

Программа форума включает в себя 20 направлений. Здесь эксперты обсудят логистику и транспортировку газа, нетрадиционные виды газа и применение гелия.

Фото министерства строительства и ЖКХ Калужской области