Реконструкция калужских Синих мостов продлится два года

icon 10/10/2021
icon 14:00
Реконструкция калужских Синих мостов продлится два года

©

В Калуге началась масштабная работа по созданию проекта реконструкции путепровода Синие мосты.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов прокомментировал предстоящие работы над проблемным калужским путепроводом в субботу, 9 октября, в эфире «Ника ТВ».

На вопрос, когда же начнется реконструкция, Дмитрий Денисов сообщил, что он очень надеется, что уже в следующем году, однако подготовительные работы про проэктированию и поиску подрядчика уже ведутся.

«Ориентировачная стоимость проекта 1,2-1,5 миллиарда рублей. Проект разбит на этапы. Это не просто реконструкция путепровода, это, по сути, реконструкция подходов к путепроводу с пяти сторон», - сказал мэр.

Напоминаем, что на реконструкцию Синих мостов в Калуге выделили 550 миллионов рублей. Работа будет вестись поэтапно, поэтому ее начнут до того, как на счету появится вся необходимая сумма.

Дмитрий Денисов прекрасно осведомлен о том, насколько этот участок сложный и проблемный, ведь калужане очень часто вынуждены стоять здесь в огромных пробках.

Ориентировочно стройка продлится полтора-два года. Перекрывать движение на путепроводе, вероятно, будут, так как без этого совсем обойтись нельзя. Жителям микрорайона Малинники придется, по словам градоначальника, какое-то время потерпеть и ездить в обход, но власти планируют до минимума сократить такой период.

«Хотелось бы, чтоб этот промежуток времени был как можно короче», - резюмировал Дмитрий Денисов.

На вопрос о том, что же Калуга и местные жители получат по окончанию масштабной реконструкции, мэр ответил следующее:

«Мы получим нормальную функционирующую транспортную развязку, на которой завязана очень большая часть города. Мы получим увеличение и пропускной способности, и скорость перемещения транспортного потока. Для людей, которые проживают и работают в зоне влияния развязки Синие мосты, уменьшится время в пути от дома о работы. Улица Путейская, Глаголева, Тарутинская, Зерновая, Цветной проезд – все эти объекты попадут в зону влияния проекта. Появятся дополнительные полосы, современные светофорные объекты интеллектуального типа, которые позволят подстраиваться под время суток, под трафик, под наполняемость. Это все позволит в целом разгрузить и решить проблему Синих мостов».

Остается надеяться, что калужане в итоге получат качественную новую инфраструктуру, которая решит имеющиеся проблемы.