Как передает "НГ-регион", начальник ОМВД России по Обнинску Сергей Воронежский сообщил, что в Обнинске зарегистрировано 38 тысяч мигрантов, а не 35 тысяч, как говорилось ранее

Напомним, как сообщал "Регнум", со ссылкой на заместителя начальника управления по вопросам миграции регионального управления МВД России Павла Саенкова, с 1 января по 1 сентября 2021 года в Калужской области зарегистрировалось больше 121 тысячи иностранцев.

Более 80% из них сосредоточились в Обнинске (35,5 тыс.), Калуге (25,5 тыс. человек), Боровском (14,8 тыс.), Жуковском (11,3 тыс.) и Малоярославецком районах (11,2 тыс.). Напомним, население Обнинска на июнь 2021 года определялоь меньше чем в 118 тысяч человек.

Однако Оbninsk.name опровергает данные о "космических" цифрах мигрантов, тоже, при этом, ссылаясь на данные полиции: "Цифра 38 с лишним тысяч действительно существует. Но это общее количество регистраций... один и тот же человек может проходить регистрацию несколько раз в год, приезжать/уезжать, обновлять патент и так далее.

Что же касается мигрантов с разрешением на временное проживание и видом на жительство, то таких в Обнинске с начала года насчитывается 2 190 человек".