Следственными органами СК РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей дошкольными учреждениями.

Женщина обвиняется в совершении растраты, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом сообщили в среду, 13 октября, в пресс-службе регионального ведомства.

Согласно версии следствия, обвиняемая в разные периоды с 2011 по 2020 годы работала заведующей детским садом в Боровском районе Калужской области, а после в Наро-Фоминском районе Московской области.

Она принимала на работу своих знакомых для выплаты им зарплаты, но своих обязанностей эти сотрудники не выполняли. Одна из женщин, которая числилась помощником воспитателя, присматривала за малолетним ребенком заведующей, получая при этом зарплату из бюджета. Благодаря этому обвиняемая избегала материальных затрат по уходу за своим ребенком.

Помимо этого, бывшая заведующая издавала фиктивные приказы по премированию сотрудников, но после получения премий большую часть из полученных средств работники сада отдавали обвиняемой.

«Всего в уголовном деле насчитывается 17 эпизодов преступной деятельности, ущерб от которых составил более одного миллиона рублей», - сообщили в следствии.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.