Как отметили в минздраве Калужской области, согласно оперативным данным министерства здравоохранения показатель младенческой смертности по Российской Федерации составляет 4,3 промилле.

В Калужском регионе этот показатель составил 4,1 промилле, о чем сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«В соответствии с требованиями к формированию статистических данных, к 26 случаям смерти на территории Калужской области, Росстат добавил в число случаев младенческой смертности региона погибших детей, родители которых только прописаны в Калужской области. Но эти дети на территории области не проживали, и случаи смерти трех детей в возрасте до 1 года были зарегистрированы в других регионах страны», - прокомментировали в минздраве по Калужской области.

Сообщается, что министерством здравоохранения региона принимается ряд мер, которые направлены на снижение смертности детей. Был разработан и издан приказ о мерах по снижению материнской и младенческой смертности на территориях области. Благодаря реализуемым мероприятиями за прошедший период отметили снижение показателя с 5,2 до 4,1 промилле.

«Ожидается дальнейшее снижение этого показателя, так как в сентябре этого года в области не было зафиксировано смертей новорожденных», - резюмировали в мининстерстве.

Как мы писали ранее, за первое полугодие 2021 года Калужская область поставила антирекорд по росту младенческой смертности.