Жители калужских Лихунов в темноте и под дождем не дождались сотрудника газораспределительной станции. Об этом сообщила местная жительница на официальной странице Владислава Шапши.

Жительница деревни Лихуны (многодетное поле) пожаловалась на работу сотрудников по газификации. По ее словам, администрацией населенного пункта было организовано собрание ро вопросам догазификации. Так как данный вопрос имеет важное значение для жителей деревни, они собрались, и какое-то время, вместе с приехавшим на встречу зам. начальника сельских поселений, стояли в грязи, глине и под дождем, ожидая сотрудника "Газпрома". Однако сотрудник так и не приехал.

«Уважаемый губернатор! Наша местная администрация собрала собрание в деревни Лихун (многодетное поле), по вопросам ДОГАЗИФИКАЦИИ. Народ собрался, полчаса ожидания на ГЛИНЕ в абсолютной ТЕМНОТЕ и под ДОЖДЕМ! Кроме Гукасян Петра Альбертовича никто не явился!» - возмутилась женщина.

Минстрой Калуги отреагировал на обращение местной жительницы, заявив, что до жителей деревни была доведена информация о газификации, а не приехавший сотрудник просто заболел.

«Вся необходимая информация по вопросам социальной газификации была доведена до жителей представителями муниципальной власти. К сожалению, сотрудник газораспределительной организации не смог приехать на встречу по причине болезни», - написали в ведомстве.

Однако из-за подобного ответа чуть не начался настоящий скандал, ведь, по словам местных жителей, информацию о газификации им никто не предоставлял.

«Вы врете!!! Ни слова никто ни сказал!!! Мы стояли под дождем! В Глине! И без освещения!» - продолжила эмоционально высказываться местная жительница - «Я стояла на этом собрании с маленьким ребёнком! Как не стыдно врать! Представитель муниципальной власти не знал, что нам сказать, он также ждал тех, кто должен был приехать!»

«Будьте любезны, ответьте: кем именно была доведена эта информация и до какого именно жителя нашего поля, она была доведена? До меня, представителя инициативной группы, такая информация не поступала, и никто не выходил с вопросами и предложениями», - подключилась к разговору еще одна жительница деревни.

Тогда представитель минстроя принес извинения и пообещал, что собрание обязательно проведут, когда сотрудник выздоровеет.

«Мы приносим свои извинения. Как только сотрудник газораспределительной организации выздоровеет, будет назначена новая встреча», - написал минстрой.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент КН решил поговорить с жительницей деревни о том, что случилось накануне поподробнее.

«13 октября в 18:00 городскими властями и Газпромом было анонсировано собрание жителей по вопросу газификации наших домов. Учитывая важность вопроса, люди, побросав все свои дела (а это, между прочим, многодетные семьи), пошли на собрание.

Жители собрались у информационного стенда в надежде услышать хоть какие-то новости из первых уст. Люди ждали, никто к ним не спешил.

Начался дождь, стемнело. Люди вымокли, замерзли.
Никаких представителей Газпрома и властей они не дождались. Никто даже не постарался их уведомить, перенести встречу. Вот такое отношение проявляют власти к многодетным семьям!», - написала КН Вероника Пуздрач, член инициативной группы деревни Лихун.

«Приехал только Гукасян Пётр Альбертович, зам. начальника сельских поселений по работе с населением, его тоже не уведомили», - добавила женщина.

КН будет следить за ситуацией в деревне Лихун и дальше, а пока остается надеяться, что власти обратят внимание на проблемы местных жителей и помогут их решить.