В четверг, 14 октября, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Ирины Яшаниной. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания области. На заседании были рассмотрены вопросы предстоящей сессии регионального парламента, которая состоится 21 октября.

Сегодня депутаты одобрили инициативу об индексации на уровень инфляции размера ежемесячной компенсационной выплаты опекунам совершеннолетних недееспособных граждан. Закон, как предполагается, будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2021 года. В связи с этим после его вступления в силу опекунам произведут перерасчет.

Поддержали калужские депутаты и изменения в региональный закон о порядке составления, рассмотрения и исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области. Эти изменения направлены на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным. В частности, предполагается наделить правительство Калужской области полномочиями по утверждению перечней главных администраторов доходов бюджета ТФОМС.  

«Кроме того, предусматривается, что Законодательное Собрание рассматривает годовой отчет об исполнении бюджета Фонда после получения на него заключения Контрольно-счетной палаты на ближайшем заседании сессии», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, комитет поддержал продление на пятилетний срок полномочий аудиторов Контрольно-счетной палаты региона – Валентина Зезюлина и Виктора Симакова.

Фото: пресс-служба Заксобрания Калужской области