Президент Калужской торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова прокомментировала сегодняшнее заявление губернатора Владислава Шапши о введении в регионе обязательной вакцинации для отдельных категорий населения.

Комиссарова написала на своей странице в Фейсбуке, что предпринимательское сообщество ждет окончательный подписанный текст данного постановления. И уже на основе документа будут приниматься требуемые решения.

«Итак, коллеги-предприниматели! Горячие новости с заседания правительства Калужской области: сегодня будет подписано постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, работающих с людьми, не менее 80% сотрудников с учетом переболевших за последние 6 месяцев.

Первым компонентом вакцин привиться должны до 18 ноября и вторым – до 18 декабря. В целевые группы попадают сотрудники предприятий промышленности, услуг, торговли и др.

Как только выйдет постановление – прорабатываем информационную компанию», - написала Комиссарова.

«У меня привитые сотрудники заболели. И смысл в этой вакцинации?» - оставил комментарий под постом президента ТПП предприниматель Артур Маилян.

«Надо отметить, что у меня тоже», - согласилась Виолетта Комиссарова.

Напомним, в понедельник, 18 октября, губернатор Владислав Шапша на заседании областного правительства заявил, что в Калужской области вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий населения. Соответствующее постановление глава региона собирается подписать уже сегодня. Так, как ожидается, обязательной вакцинация должна стать для соцработников, медиков, учителей, госслужащих, работников торговли, общепита и других категорий граждан, задействованных в работе с людьми. Прививка станет обязательна для не менее 80% сотрудников.