Калужский Роспотребнадзор опубликовал постановление об обязательной вакцинации против COVID-19. Документ был подписан 14 октября руководителем ведомства Светланой Рожковой.

Главный государственный санитарный врач Калужской области Рожкова подчеркивает, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе развивается как неблагополучная, число зараженных ковидом растет.

В документе представлен подробный перечень категорий работников, подлежащих обязательной иммунизации. Это отдельные категории граждан, работающих с людьми, – не менее 80% сотрудников с учетом переболевших за последние 6 месяцев.

Среди них: люди 60+, медработники, соцработники, работники образовательных организаций, правоохранительных органов, организаций транспорта, военнослужащие, работники торговли и сферы услуг и другие.

Напомним, в понедельник, 18 октября, губернатор Владислав Шапша на заседании областного правительства заявил, что в Калужской области вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий населения. Соответствующее постановление глава региона собирается подписать уже сегодня.