Политика

В Калуге на должность уполномоченного по правам ребенка появился один кандидат

icon 27/10/2021
icon 10:45
В Калуге на должность уполномоченного по правам ребенка появился один кандидат

Поделиться

В Калуге рассмотрели кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области, 26 октября состоялось заседание комитета по законодательству.

В ходе заседания депутаты рассмотрели кандидатуру на должность детского правозащитника в Калужской области. Кандидатом стала нынешний заместитель Городского головы Калуги Ирина Агеева.

Предыдущий уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова была досрочно освобождена от полномочий в связи с избранием депутатом Госдумы РФ восьмого созыва.

- 23 октября закончился приём документов на эту должность. В Законодательное Собрание поступило одно предложение. Его внес Губернатор Калужской области. Это Ирина Анатольевна Агеева, которая в настоящее время является заместителем Городского головы г. Калуги, курирующим развитие социальной сферы города (образование, молодежная политика, опека и попечительство, защита прав детей, социальная защита многодетных семей и т.п.). Она более десяти лет, работая в органах госвласти, занималась реализацией государственной молодежной политики, в настоящее время возглавляет также комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории г. Калуги,  - сказал председатель комитета по законодательсву Алексей Слабов.

Сообщается, что после общения с кандидатом депутаты единогласно поддержали Ирину Агееву.

Окончательное решение депутаты Законодательного Собрания области примут на заседании сессии 18 ноября.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области