Сегодня региональное Заксобрание приняло в первом чтении закон об областном бюджете на 2022 и на 2023 - 24 годы. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, ссылаясь на спикера Геннадия Новосельцева, по параметрам бюджета экономика Калужской области выходит на допандемийный уровень. Собственные доходы региона вырастут на 7%, составив в общей сложности 74 миллиарда рублей. Расходы достигнут 80 миллиардов. Около 62% из них пойдут на социальные нужды.

Геннадий Новосельцев также рассказал о некоторых проектах, которые будут реализованы в ближайшие годы в Калужской области.

"Если говорить не о цифрах и процентах, а об объектах – это шесть новых школ. Три из них в Калуге, одна в Обнинске, по одной в Малоярославецком и Тарусском районах. Это два новых детских сада – в Калуге и Мещовске. Это достройка физкультурно-оздоровительного комплекса в Балабаново и футбольного манежа в Калуге. Это очистные сооружения в Юхнове, Людиново и Ермолино. В целом планируется серьезное увеличение на программу ЖКХ – порядка 17 процентов", - рассказал спикер.

По словам председателя Заксобрания, увеличение финансирования подпрограммы "Чистая вода" на 145 миллионов рублей позволит продолжить строительство новых станций обезжелезивания. На обеспечение жильем детей-сирот дополнительно выделят 40 миллионов, так что общая сумма, направленная на это, достигнет 245 миллионов рублей.

Помимо этого Геннадий Новосельцев отметил, что депутаты областного парламента проделали большую работу с губернатором, минфином и профильными министерствами, чтобы наказы избирателей области вошли в бюджет 2022 и двух последующих годов.

Фото пресс-службы Заксобрания Калужской области