В Калуге возбудили ряд уголовных дел по статье «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

В первом случае мошенник позвонили калужанину и представился сотрудником банка. Он сообщил, что на калужанина пытаются оформить крупный кредит мошенники. Злоумышленник предложил жителю областного центра опередить мошенников, взяв кредит в банке и переведя эти деньги на «безопасные счета».

Калужанин поверил и, взяв в банке в кредит миллион рублей, перевел деньги мошенникам. Вскоре мужчине поступил повторный звонок с сообщением о том, что на его имя снова пытаются взять кредит и, чтобы этого не произошло, ему нужно повторить данную операцию.

Калужанин вновь пошел в банк, но получил отказ в кредите. Проанализировав информацию, он понял, что общался с мошенниками.

Аналогичным способом калужанка перевела злоумышленникам два миллиона рублей.

В третьем же случае женщине мошенник сказал, что на ее счетах происходят подозрительные движения денег. Для того, чтобы обезопасить себя, ей предложили перевести свои сбережения на «безопасный счет». Калужанка обналичила свои сбережения и перевела мошенникам 250 тысяч рублей. Спустя некоторое время ей поступил повторный звонок. Звонивший сказал, что на нее пытаются оформить кредит и предложил ей «опередить мошенников». Тогда женщина осознала, что ей звонят мошенники, и обратилась в полицию.