Участники отделений добровольческого поискового отряда "ЛизаАлерт" в Брянской и Калужской областях успели найти ушедшего из дома пенсионера прежде, чем его родственники написали заявление о пропаже. Эта история опубликована в отрядных группах Вконтакте.

22 ноября одному из добровольцев отряда стало известно, что его коллеги встретили опрятно одетого пожилого человека... идущего пешком по рельсам. На вопрос он ответил, что идет в Москву. От помощи дедушка отказался, но на всякий случай его сфотографировали и переслали фото волонтеру "ЛизыАлерт".

"На место незамедлительно была отправлена автономная группа, но, к сожалению, дедушку сразу найти не удалось, больше никто его не видел. Дальше в принципе можно было бы закрыть глаза на эту историю – ушел и ушел, где ж его теперь искать… Но по опыту мы понимаем, что эта именно тот случай, когда нельзя пускать все на самотек. Глядя на карту было понятно, что на пути у нашего путешественника жд развилка: одна дорога уходит в направлении столицы, а вторая - в другой район города...", - рассказали в "ЛизеАлерт".

К счастью, благодаря контактам отряда с работниками РЖД, удалось получить сведения, что пенсионер находится в электричке Брянск-Сухиничи. На станции Думиничи к нему уже подсел один из калужских волонтеров "ЛизыАлерт" и в беседе выяснил, что опасения отрядников был не напрасны - дедушка путался в собственной фамилии, адресе, не мог вспомнить, как зовут его дочь. Пенсионера проводили в линейный отдел полиции.

"Не с первой попытки, где-то методом подбора, силами инфоргов ЛА Брянского и Калужского регионов, сотрудников ЛОВД жд.станции Сухиничи и отдела полиции Советского района г. Брянска, сотрудников БРНС Калуга, удается установить точные данные мужчины и его дочери", - сообщают волонтеры отряда.

Когда дочери потерявшегося дедушки сообщили, что ее отец найден, она как раз писала в полиции заявление о его пропаже. Под присмотром добровольцев "ЛизыАлерт", пенсионера отвезли на электричке обратно и передали "с рук на руки" родным.