В Калужской области подвели итоги конкурса на лучшее общеобразовательное учреждение. В этот раз он проводился в номинации «Лучшая практика организации школьного питания в 2020/21 учебном году». Соответствующая информация от регионального Минобра опубликована на его официальном сайте в интернете.

Соревновались 70 школ из 23 муниципалитетов. Оценивались материально-технические условия организации питания, наиболее эффективные меры по контролю за организацией и качеством питания, работа по составлению меню, информационная и просветительская работы с учащимися и т.д.

Победителем среди "образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, основного общего и среднего общего образования" стал обнинский лицей "Держава". На втором месте Мещовская средняя общеобразовательная школа, на третьем - СОШ №13 Калуги.

Среди "образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего и основного общего образования" первое место заняла Основная общеобразовательная школа с. Вязовна Бабынинского района. Второе - Бережковская основная общеобразовательная школа из Кировского района.