Те, кто в безопасности

Калужский градоначальник Дмитрий Денисов рассказал о том, как обстоят дела с вакцинацией в городской управе. По его словам, коллеги практически поголовно привитые, а у не привитых – медотвод.

- К середине ноября полностью привито более 80% сотрудников городской управы, около 15% недавно переболели. Все они имеют соответствующие куар-коды. У оставшихся – медотводы. Несколько человек из них нам удалось отправить на удалёнку, без потери качества выполняемой работы – там, где технически это возможно.

Можно с уверенностью сказать, что сотрудники городской управы практически на 100% обезопасили себя, своих близких и контактирующих с ними калужан. Чего желаю всем жителям нашего города, - пишет на своих страницах в соцсетях калужский градоначальник.

Морозное утро понедельника – а дорожки уже посыпаны

Опасения калужан утром минувшего понедельника были напрасными: городские службы начали работать ночью и уже ранним утром дорожки в областном центре были посыпаны пескосоляной смесью. О работе коммунальщиков на своих страницах рассказал мэр Калуги Дмитрий Денисов.

- Будни городских служб сегодня начались в ночь – с обработки дорог, пешеходных дорожек и переходов от наледи.

В стандартном режиме рабочие очищают город от мусора, а остановки от старых объявлений, - рассказал на своих страницах в медиапространстве Денисов.

Обращения за помощью

В нашем городе функционирует Единая дежурная диспетчерская служба. Калужане в основном обращаются к специалистам службы, когда что-то случилось и нужна помощь. Мэр Калуги рассказал о работе важной части нашего города.

- За 10 месяцев этого года ЕДДС приняла более 51 тысячи обращений от жителей города.

Большая часть жалоб связана с отключением энергоресурсов, содержанием или уборкой дорог и аварийными деревьями.

Все сообщения круглосуточно обрабатываются специалистами. В случае опасности на ликвидацию разного вида происшествий оперативно отправляются спасатели. Телефон дежурной службы: 777-112, - пишет в соцсетях Денисов.

Дороги у школ становятся безопаснее

В Калуге продолжают вестись работы по увеличению безопасности, особенно на территориях, прилегающих к школам. Так, например, на этой неделе мэр Калуги Дмитрий Денисов рассказал о том, что в городе появились новые светофоры и пешеходный переход.

- Продолжаем работу по организации безопасного движения на территории города и особенно у калужских школ.

Новые светофорные объекты и технические средства организации дорожного движения предупреждают водителей о пешеходном переходе и необходимости сбавить скорость.

За последнее время:
Обустроен пешеходный переход со светофорным регулированием на улице Фомушина;
Установлен современный светофор типа Т-7 на пересечении улиц Тарутинской и Радищева;
Оборудованы искусственные неровности и светофоры типа Т-7 на пешеходных переходах у школ № 1, 8, 44 и 51, - поделился информацией Дмитрий Александрович

Рекламная зачистка

Продолжается процесс «очищения» городского облика от пестрых рекламных вывесок. На этой неделе ближе к единому дизайн-коду стало сразу несколько зданий в самом центре города.

- Предприниматели города меняют разношёрстные рекламные вывески на новые – понятные, сдержанные по цвету и оформленные в едином стиле.

Все они прорабатываются с учётом индивидуального подхода к каждому объекту.

Вы можете заметить, что старые информационные конструкции на историческом здании «Детского мира» сняли.

Не так давно «чище» и приятнее стало выглядеть здание «Дома художника» на Ленина, 77. Местные предприниматели освободили окна от лишней баннерной рекламы, так как по правилам благоустройства города одна организация вправе размещать не более одной информационной конструкции о своей деятельности.

Сейчас собственники разрабатывают дизайн-проекты, которые пройдут процедуры согласования, в том числе с главным архитектором города, и должны будут соответствовать эстетическому восприятию архитектурного облика зданий, - поделился результатами работы в этом направлении калужский градоначальник в соцсетях.

Фотографии взяты с личных страниц Д. Денисова в соцсетях