В четверг, 25 ноября под председательством прокурора области Константина Жилякова проведено совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков.

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В мероприятии приняли участие начальник УФСБ России по Калужской области Сергей Ядыкин, начальник УМВД России по Калужской области Александр Дедов, руководитель Следственного управления СК России по Калужской области Игорь Литвинов, начальник УФСИН России по Калужской области Андрей Конев и многие другие руководители правоохранительных органов региона.

Напоминаем, что по инициативе прокуратуры области в регионе утверждена государственная программа, направленная на профилактику незаконного потребления наркотических средств, а органами местного самоуправления разработаны и реализуются аналогичные документы.

Правоохранительными органами региона за 2021 год выявлено 1055 преступлений, пресечена деятельность трех нарколабораторий, 82 организованных преступных групп, из незаконного оборота изъято почти 50 кг наркотических и психотропных веществ. Прокурорами при осуществлении надзора установлено свыше 300 нарушений в деятельности правоохранительных органов, в целях устранения которых принято более 60 актов реагирования.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на улучшение криминогенной обстановки в регионе.

Фото пресс-службы прокуратуры Калужской области.