Дмитрий Денисов опубликовал в соцсетях картинку, как должна будет выглядеть Театральная улица после завершения ее реконструкции, когда она станет полностью пешеходной. Судя по изображению, вся нынешняя проезжая часть улицы будет заложена плиткой.

По словам мэра, сейчас горуправа работает над переподключением коммуникаций на Театральной. Водоканал еще в 2019 году проложил там новый водовод и реконструировал центральный канализационный коллектор. Также обустроили новый газопровод. Но на улице расположено много объектов жилой и коммерческой недвижимости, и всех их нужно будет качественно переподключить, а провода убрать под землю.

"Отдельное внимание уделяем устройству дренажа и ливнёвки. А для превращения Театральной в пешеходную зону прорабатываем новую схему улично-дорожного движения.

Поручил управлению городского хозяйства разработать проект улично-дорожного движения на комиссии по безопасности дорожного движения.

Пешеходная Театральная определённо должна стать одним из любимых мест отдыха калужан, с яркими витринами, современными ярмарками и магазинами, грамотным озеленением и комфортными досуговыми зонами.

Работаем комплексно, чтобы этот проект претворить в жизнь как можно скорее", - подытожил свое сообщение градоначальник.

Последняя фраза актуальна как никогда. Ведь о начале реконструкции Театральной улицы было объявлено еще в 2019 году. при губернаторе Артамонове и мэре Разумовском. По тогдашним планам, завершить этот процесс собирались... в 2021 году, к 650-летию Калуги. Тогда же пообещали предоставить всем желающим жителям старых домов на "Театралке" новое жилье.

Фото со страницы Дмитрия Денисова Вконтакте