На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект "100 самых влиятельных людей Калужской области - 2021".

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

94-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2021 году занимает Татьяна Осипова, исполняющая обязанности директора Обнинского института атомной энергетики.

Татьяна Андреевна Осипова является исполняющим обязанности директора Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ, филиала Московского инженерно-физического института.

Родилась Татьяна Андреевна 29 ноября 1984 года.

В 2006 году она окончила учёбу в университете, место директора которого она сейчас занимает. Закончила факультет естественных наук, кафедру прикладной математики.

Продолжила учёбу заочно в обнинском филиале ГУУ, который окончила в 2011 году. Училась на факультете менеджмента, на кафедре государственного и муниципального управления.

ИАТЭ НИЯУ МИФИ занимается подготовкой высококвалифицированных специалистов ключевых профессий по современным и востребованным направлениям — ядерной энергетики и техники, информационным технологиям в ядерной области, электронике и автоматике, экологии и безопасности объектов, высоким физическим и химическим технологиям новых материалов, ядерной медицине, медицинской физике, вычислительной технике и математическому моделированию, отраслевому управлению и экономике.

Татьяна Осипова замужем, в семье есть дочь.

В уходящем году материнский вуз Обнинского ИАТЭ стал третьим в рейтинге лучших вузов России по версии «Форбс».

Таким образом, Татьяна Осипова возглавляет статусное учебное заведение, один из крупнейших в регионе вузов, что позволяет включить ее в список самых влиятельных людей Калужской области.