В своем выступлении на заседании областного правительства прокурор региона Константин Жиляков сообщил о результатах борьбы с коррупцией. Согласно докладу, раскрыто больше 500 нарушений, привлечено 176 чиновников и заведено 14 уголовных дел. Возвращение средств в бюджет продолжается до сих пор.

В частности, как мы уже писали, прокуратура не намерена забывать об огромных премиях чиновникам областного Минздрава и все еще надеется решить этот вопрос по закону. Не меньше чем к Минздраву у правоохранителей есть претензий к Минприроды, но создатели Хохули на контакт с прокуратурой не идут, передает ГТРК "Калуга".

Самой же "коррупционноемкой" сферой  остается работа управляющих компаний. По мнению прокуратуры, деятельность УК надо сделать максимально прозрачной.

"Такие схемы прокручивают – средства воруют в открытую, что приводит к огромным ущербам для ресурсоснабжающих организаций. Этот вопрос мы оставляем на контроле, чтобы раз и навсегда прекратить увод средств. Мы будем последовательны в своих действиях, чтобы невозможно и неповадно было запускать руку в карман граждан и государства", - прокомментировал выступление Константина Жилякова Владислав Шапша.