В центре Калуги сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль, уезжающий со стоянки возле магазина разливных напитков, машину остановили. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

За рулем  оказался 38-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Ему предложили пройти медицинское свидетельствование, но водитель отказался. При проверке базы МВД выяснилось, что водитель лишен управления автомобилем за пьяную езду. Его доставили в отделение полиции, а машину отправили на штраф-стоянку.

В этот же день полиция остановила еще один автомобиль, за рулем которого находился 49-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водитель согласился пройти медицинское свидетельствование, оно показало положительный результат.

Точно также базы данных МВД показали, что данный водитель привлечен к ответственности за аналогичное правонарушение и лишен управления автомобилем. Его автомобиль также поместили на штраф-стоянку, а самого нарушителя доставили в полицию.

Сейчас в отношении двух пьяных водителей возбуждены уголовные дела за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергшимся административному наказанию.