Обнинский суд вынес приговор 35-летнему жителю Боровского района, его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и краже. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Было установлено, что в 2016 году подсудимый распространил в Обнинске информацию о том, что он осуществляет установку пластиковых окон и ремонт квартир. К нему обратилась местная жительница, желающая застеклить балкон. Она отдала ему аванс в размере 19 тысяч рублей, которые подсудимый похитил, не выполнив работы.

В 2017 году этот же гражданин, являясь гендиректором коммерческой организации,  распространил информацию о том, что он выполняет строительство и ремонт домов. Тогда к нему обратился обнинец с намерением построить дом, отдал ему деньги в размере более 1 млн рублей, которые тот также похитил и не выполнил работы. Отмечается, что в обоих случаях с потерпевшими были заключены договоры об оказании услуг.

Кроме того, злоумышленник умудрился похитить у еще одного обнинца имущество на сумму более 36 тысяч рублей, когда выполнял у него ремонт.

Свою вину преступник не признал. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.