На еженедельной, последней в уходящем году планерке у калужского мэра, начальник городского управления культуры Яна Васина сообщила, что концерт Лады Дэнс с сопутствующими шоу и фейерверкам не стоили Калуге ни копейки.

«25 декабря на площади Старый Торг состоялось праздничное мероприятие, посвященное уже завершению празднования юбилейного для Калуги года 650-летия. В рамках этого мероприятия прошло лазерно-пиротехническое шоу, праздничный фейерверк, а также выступление популярной исполнительницы Лады Дэнс.

Хотелось бы отметить, что данное мероприятие проводилось исключительно на федеральные средства, выделенные целенаправленно для проведения культурно-массовых мероприятий.

А если точнее, то средства именно на это мероприятие образовались в результате проведения конкурсных процедур, образовалась экономия. Был выбор – либо вернуть средства в федеральный бюджет, либо использовать их по назначению. Поэтому, мероприятие, которое состоялось 25 декабря на площади Старый Торг - ни одной копейки муниципальных средств на него потрачено не было», - заявила Яна Васина.

"Все наши праздники, пиротехнические шоу, парад дронов, приезд звезд оплачивал бюджет Российской Федерации... Раз в пятьдесят лет правительство Российской Федерации юбилярам-городам, столицам субъектов федерации, делает такие щедрые подарки.... Следующий раз такое масштабное мероприятие, посвященное празднованию дня города, будет через пятьдесят лет", - со своей стороны добавил Дмитрий Денисов.