Владислав Шапша в соцсетях назвал несколько крупнейших экономических проектов, которые будут запущены в 2022 году в Калужской области. Основной задачей он назвал удержание прошлогодних темпов роста. Как мы уже писали, индекс промпроизводства в области за 2021 год вырос на 10%. Объем же промышленной продукции Калужской области превысил триллион рублей

В числе прочих будет запущено строительство строительство завода по производству бумаги санитарно-гигиенического назначения «Хаят Консюмер Гудс», завода по производству парфюмерно-косметической продукции «Натюрель», завода по производству бумаги-основы из готовой целлюлозы «Ультра Декор Рус», завода по производству обоев на флизелиновой основе «ДЕКО ГРУП», завода по производству жидких лекарственных препаратов «Б-Фарм Продакшн», завода по производству инновационной метизной продукции «Б-Фарм Продакшн» и завода по производству решетчатого настила и перфорированных листов «Центр-Трейд».

"Эти производства разместятся на боровской и людиновской площадках ОЭЗ «Калуга», в индустриальном парке «Ворсино».Кроме того, в 2022 году на площадке НИФХИ им. Л. Я. Карпова запланировано начало строительство завода радиофармпрепаратов мирового уровня. Объем инвестиций в проект составит не менее 9 млрд рублей", - сообщил калужский губернатор.