Мать трагически погибшего 18-летнего обнинца дала интервью изданию "Подъем", в котором рассказала, как умер ее сын.

«Это такая нелепая смерть. Я очень себя ругаю. Но я же не медик. Он у меня на глазах, на руках умер. Пришёл друг, я его попросила не уходить, помочь довести до скорой. А мы его даже одеть не успели, он у меня на глазах сел. А нам выписали «Кеторол» по одной таблетке при сильных болях и «Долгит» мазать», - сообщила женщина.

По словам родственников, Артем был долгожданным и единственным ребенком в семье, после смерти мужа мать воспитывала его одна. Юноша был отзывчивым, добрым, целеустремленным, с детства занимался спортом. 

Погиб парень в результате несчастного случая - занимаясь с друзьями выполнением сальто в дворе, ударился о перила. Дома он почувствовал себя плохо и мать отвезла Артема в КБ №8. Врачи провели обследование, не нашли повреждений и велели парню прийти на следующий день. Но к вечеру следующего дня юноша умер. Скорая смогла только констатировать смерть. 

По факту трагедии проводятся проверки, в том числе с участием правоохранителей. С заявлениями по этому поводу выступили калужский губернатор, глава администрации Обнинска, а региональный Минздрав пообещал провести экстренное совещание.