Глава администрации Обнинска Татьяна Леонова на официальной странице Вконтакте выразила соболезнование матери погибшего 18-летнего Артема Волкова, студента 3 курса колледжа технологий и услуг.

Как мы уже писали, юноша получил травму, делая сальто в дворе с друзьями. Он с матерью обратился в КБ №8, но врачи не нашли у пострадавшего повреждений органов и отправили его домой. На следующий день, 11 января, Артем умер - вызванная скорая не успела приехать. Вскрытие установило, что причиной смерти стали внутрибрюшное кровотечение, травма тонкого кишечника и удар о предмет в результате падения.

Калужский губернатор уже пообещал провести проверку и добиться принятия решений, которые поменяют ситуацию в КБ №8. Аналогичные обещания озвучила и Татьяна Леонова.

"Сейчас проводится проверка Росздравнадзором, Министерством Калужской области (видимо, имеется в виду Минздрав - КН) и правоохранительными органами. Будут тщательно проанализированы действия всех лиц, участвовавших в оказании медицинской помощи с принятием последующих мер", - написала она.

Также глава обнинской администрации пообещала помощь и поддержку матери погибшего юноши.