Мэр Обнинска Татьяна Леонова рассказала в соцсетях, как накануне проходило совместное со столичными гостями обсуждение проблемы мигрантов в наукограде. Как мы уже писали, в Обнинск приехала целая делегация из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. При ее участии был детально разобран инцидент с приставаниями детей мигрантов к младшекласснице в местной школе.

Глава обнинской администрации подчеркнула, что эффективная реакция школы на это происшествие получила должную оценку. Как мы уже писали, в итоге отца одного из провинившихся ребят-иностранцев решено выслать на родину, в Таджикистан (следовательно, туда же отправится и вся его семья).

"Переходя от частного к общему, хочу отметить два важных момента. Обнинск должен приглашать для работы только тех, на которых есть запрос у предприятий и бизнеса. А приехавшим к нам детям необходима помощь в адаптации, изучении русского языка, в понимании и принятии наших ценностей", - подвела итоги обсуждения Татьяна Леонова.