Мы уже писали, что главврач калужской инфекционки Елена Алешина в интервью Нике ТВ спрогнозировала, что с приходом нового штамма коронавируса число зараженных ковидом в Калужской области может вырасти в пять и более раз.

Алешина сообщили, что в настоящее время медучреждения говорятся к увеличению числа коронавирусных пациентов, идет мобилизация.

- Если у нас количество требующих госпитализации будет значительное, то больницы будут забиты до отказа. Так как медицинские работники будут выпадать из деятельности, соответственно и оказание медицинской помощи будет затруднено. В министерстве здравоохранения есть план. У каждого главного врача есть план действий. Это максимальная подготовка коек. К ним должны быть готовы лекарства, постельные принадлежности. Сейчас будет еще больше ужесточаться санэпидрежим. В том числе при переходе из чистой зоны в «красную». Дополнительные средства индивидуальной защиты, в которых мы работаем, – костюмы, респираторы, щитки, маски, перчатки. Мы сейчас проводим ревизию наличия средств индивидуальной защиты. Мы готовим реанимацию. ИВЛ, маски для ИВЛ, - сказал Алешина (цит. по: Ника ТВ).