Владислав Шапша сообщил в соцсетях, что лично поехал в Кондрово, разбираться с заваленной мусором помойкой, на которую пожаловались в ЦУР местные жители. Губернатор поговорил по телефону с подрядчиком, потребовав как можно быстрее исправить положение, а главе районной администрации дал неделю на решение проблемы.

"Неплановая рабочая поездка в Дзержинский район по жалобам жителей. Проверил, как выполняется моё поручение. 

Перед Новым годом было много нареканий от жителей 3 районов по поводу неубранного мусора на контейнерных площадках. Проблему объясняли сменой подрядчика по обращению с ТКО. До праздников мне клятвенно обещали навести порядок. Но ЦУР продолжает фиксировать жалобы. По нескольким адресам в Кондрово поехал лично. Из трех площадок две оказались убраны. Уже хорошо. Но на площадке на ул. Ленина, 17 с заглубленными контейнерами - бардак.

Тут же позвонил руководителю компании-перевозчика ТКО. Это безобразие надо исправлять. Выиграл конкурс - выполняй свои обязательства",- рассказал Владислав Шапша.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ранее глава региона поручил руководителю областного Минстроя Вячеславу Лежнину взять на контроль соблюдение графиков вывоза мусора. Правда, в таком случае непонятно, почему разбираться с каждой конкретной помойкой ездит лично губернатор.