Всемирный день любителей сыра ежегодно отмечается 20 января. Знаете ли вы, что среднестатистический россиянин съедает примерно 6 килограммов сыра каждый год? Для сравнения: французы за год съедают 23 килограмма. Связано это с тем, что для европейцев сыр – еда традиционная. Для России же это продукт, по историческим меркам, достаточно новый.

Люди готовят сыры более 8 000 лет. Несколько лет назад на тульской сыроварне ENDORF создали линейку премиальных сыров под одноименным брендом на основе зарубежного опыта и технологий. Чтобы получился изысканный сыр, специалисты сыроварни ENDORF разработали полную технологическую цепочку сыроварения – от подготовки и пастеризации молока до созревания сырных голов весом 35- 40 кг. Выдержанные твердые и полутвердые сорта сыра созданы по оригинальным рецептам с применением заквасок.

В каждом из шести сортов сыра тульской сыроварни – букет ароматов и тонкое послевкусие, словно в дорогом бутике с деликатесами. Вы откроете новые вкусы и ощущения, которые расскажут о дальних странах, обычаях и культуре. Пусть ваши рецепторы станут добрым советчиком, а сердце сделает выбор.

Полутвердый сыр МААСДАМ – голландский сорт со сроком созревания от 1 до 3 месяцев. Сливочно-желтого цвета с крупными «глазками» и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Превосходен в нарезке.

Полутвердый сыр LOUTTER производится по рецептуре голландского сорта, срок созревания от 1 до 3 месяцев. Сливочно-желтого цвета с кремовым вкусом. Может иметь небольшие круглые «глазки».

TULYERE – твердый выдержанный сыр со сроком созревания от 5 до 14 месяцев. Этот сорт производится по рецептуре твердого швейцарского сыра. Может крошиться, когда режется. Вкус пряный, с легким ореховым ароматом.

TULYERE DOUX – швейцарский сорт твердого выдержанного сыра со сроком созревания от 5 до 14 месяцев. Мягкая эластичная структура. Вкус сладковато-пряный с ароматом ореха.

Сыр MONAMONT производится по рецептуре твердого французского сыра со сроком созревания 6 месяцев. Может крошиться, когда режется. Вкус слегка пряный, с фруктово-ореховым ароматом. Корочка твердая.

PARMESAN – твердый выдержанный сыр со сроком созревания 14 месяцев. Сыр с ломкой слоистой структурой, с неровным срезом. При нарезании крошится. Вкус выраженный, нежный, с пикантным послевкусием, слегка сладковатый.

Все сырье для производства сыров высокого качества и проходит регулярный контроль.

Более полутора тысяч магазинов по всей России продают сыры ENDORF. Выберите любимый сыр и приготовьте вкусное блюдо с сыром, чтобы отпраздновать Всемирный день любителей сыра!

www.endorf.ru

Читайте
"Калужские новости" в: