Губернатор Калужской области Владислав Шапша затронул тему со скандалом, произошедшим в белоусовской школе 12 января. Комментарий по этому поводу глава региона оставил в социальных сетях.

Острая реакция на мигрантов понятна. Но что комментаторы скажут на то, что размахивал свом "достоинством" русский недоросль? - задался вопросом губернатор.

Также глава региона отметил, что проблема с мигрантами существует, но при этом обозначил "другие проблемы и пороки современного общества".

- Наличие значительного числа мигрантов в регионе большая проблема. Но почти все, кто ответил на мой вопрос, пытаются заместить ею и не замечать другие проблемы и пороки современного общества. Такие как отсутствие воспитания в семье и жестокость подростков, - написал Владислав Шапша.

Напомним, накануне стало известно о скандале в средней школе города Белоусово Жуковского района. Трое семиклассников затащили в школьный туалет пятиклассника и надругались над мальчком, засняв все это на видео. В отношении зачинщиков, по словам министра образования и науки Александра Аникеева, приняты меры реагивания, в отношении одного из них ведутся следственные действия и рассматривается вопрос о переводе на домашнее оббучение, второй уже переведен на такой формат обучения, а третий исключен из школы и покинул пределы Калужской области.

 

 

Читайте
"Калужские новости" в: