Калужский областной суд оставил без изменения 20 постановлений Калужского районного суда, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области.

Сообщается, что на постановления судей Калужского районного суда Калужской области подали жалобы директор и защитник ООО "Ресурс", которое является подрядчиком на известной стройке кампуса в Пучково. В свою очередь, постановлениями районного суда данное общество было признано виновным в совершении 20 однородных административных правонарушений.

Суд установил, что ООО «Ресурс» незаконно привлекло к работе граждан республик Центральной и Средней Азии, при этом сами граждане не имели патента на работу в Калужской области. 

Иностранные граждане трудились на строительном объекте в качестве сварщиков, арматурщиков, разнорабочих, что было выявлено сотрудниками УФСБ России по Калужской области в ходе проведения проверочных мероприятий по соблюдению миграционного законодательства, - говорится в опубликованном сообщении.

В результате жалобы подрядчика удовлетворены не были и им придется заплатить штраф в пять миллионов рублей. 

Постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные в отношении ООО «Ресурс», вступили в законную силу

 

Читайте
"Калужские новости" в: